西班牙高等人才引进法律

西班牙政府于2013年9月颁布了14/ 2013号法律,此法律旨在帮助解决非欧盟高等人才在西班牙的居留、签证问题。此项法律的颁布面向的受众不仅包括海外投资者,企业家,更为高等人才及研究人员免除了由居留带来的多重烦恼。

自此项法律颁布以来,大部分的重心都被放在了投资移民上,很少有人关注、知晓关于高等人才的引进法律,以至于很多时候找到专业的移民律师,专业的移民律师都不了解这项法律。专业的律师会强调如果在西班牙没有居住到3年以上,没有任何可能拿到工作签证,但实际并不是这样的!

自这项法律颁布以来,我们已经看到多个案例,留学生在毕业之后直接拿到长达两年的工作签证。申请高等人才引进签证,申请者需满足:

  • 大型企业、集团公司或战略行业中小型企业的管理人员或高素质人才
  • 国民经济收益的企业项目的管理人员或高素质人才
  • 著名商学院的本科毕业生、硕士毕业生或博士生

申请高等人才引进签证,申请公司需满足:

  • 必须是有一定规模的公司
  • 必须是战略行业的中小型公司
  • 必须是能够创造一般利益的商业项目

以上提到的公司需求可根据具体申请者个案确定,我们也见到有些案例对公司行业、规模没有具体要求。

需要公司提供的材料:

  1. 公司注册资料:CIF,经营范围,公司盈利,海外投资等
  2. 申请表
  3. 律师授权书,如果申请者不能亲自到达移民局现场
  4. 工作正式合同,税前26.000欧
  5. 工作职位描述

需要申请者提供的材料:

  1. 护照及NIE
  2. 申请者简历(西班牙语)
  3. 研究生或博士生毕业证书
  4. 无犯罪证明(如在申请签证时未提供)

本项法律同时适用于申请者的亲属及子女,如果申请者有配偶或未结婚伴侣,未满18周岁的子女,或已满18周岁但是须有申请者提供经济来源,或者申请者父母:

  1. 申请者配偶、子女或父母护照
  2. 配偶、子女、父母关系证明
  3. 无犯罪证明(如在申请签证时未提供)

在全部材料提交过后,政府会在20个工作日之内对申请作出答复,签证将在10个工作日内发出。成功申请的签证支持申请者在西班牙境内生活工作。如果申请者申请过程中不在西班牙,同时可以向西班牙驻当地大使馆申请此项签证。

申请高等人才居留有哪些好处?

  1. 申请者无需在西班牙居住满3年也可申请。
  2. 申请批准过程快,全部案例直接由大型企业于战略集群处审核。
  3. 首次申请成功直接发布长达2年签证。
  4. 无经济背景审核。

了解更多信息,联系我们,尽在荣祥投资。申请过程看起来简单、直接,但是我们仍然推荐通过专业律师申请。我们见过数个案例公司认为自行申请没有问题,最终申请失败。最终耽误的还是申请人的时间。

本公司收费十分合理,全部业务和西班牙当地律师合作完成,值得您信赖!

Este es un artículo patrocinado para dar soporte a aquellas personas de países externos a la Unión Europea que quieran visitar España, estudiar y/o trabajar regularizados legalmente como personal altamente cualificado (en chino).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *